“牢记为民宗旨 践行群众路线” ——市妇联主题教育读书班召开“牢记为民宗旨”专题学习研讨会
来源:龙岩市妇联  日期:2019-09-25 【字号:
  
 
  9月24日,市妇联召开“牢记为民宗旨”专题研讨会。会上,兰梅英同志领学了习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》。集中学习后,处级领导围绕“牢记为民宗旨”开展研讨,连玲娜同志作重点发言。
 
  连玲娜同志从传承弘扬闽西红色基因,与人民群众血肉相连;求真务实勤创业,巾帼建功新时代两个方面阐述了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,结合工作实际,对照本人工作中遇到的具体问题,认为妇女干部应当以新理念服务妇女群众新需求,把坚持人民立场、坚持群众路线的具体要求融入妇联各项工作,转化为为人民服务、让群众满意的实际行动,增强妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。其他处级领导分别作了深刻的交流发言,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持以问题为导向,沉下身子到基层一线去,到妇女群众中去,到矛盾最深切最复杂的地方去,真真正正地把握问题、分析问题、解决问题。