“加强政治建设,严明纪律规矩”——市妇联主题教育读书班开展集中学习研讨
来源:龙岩市妇联  日期:2019-09-26 【字号:

    9月25日,市妇联主题教育集中学习周步入第三天,全体党员在林长秀同志的领学下认真学习了《摆脱贫困》部分章节以及《习近平在宁德》《习近平在厦门》系列采访实录。集中学习后,处级领导干部围绕“加强政治建设”和“严明纪律规矩”两个专题分别展开研讨。
    在“加强政治建设”专题研讨会上,林长秀同志作了重点发言,从增强高度的政治自觉、把握正确的政治方向、涵养过硬的政治定力、锤炼牢靠的政治担当四个方面分享了她对加强政治建设、提升政治能力的理解和领会。其他处级干部也展开了深入的研讨交流,大家一致认为,作为妇女群团组织,要旗帜鲜明讲政治,切实担负起引导广大妇女听党话、跟党走的政治责任,引导广大妇女弘扬争做时代新女性,为建设新龙岩贡献巾帼力量。
    在“严明纪律规矩”专题研讨会上,钟聪莲同志作了重点发言,她认为,严明纪律规矩就要把政治纪律和政治规矩放在首位,从遵守和维护党章入手,强化党的意识和组织观念,确保任何时候都不放纵,不越轨,不逾矩;严明纪律规矩,必须从严执纪。妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁,要牢固树立纪律和规矩意识,把全面从严治党融入到各领域全过程,推动妇联组织创新发展,推动妇女儿童事业蓬勃发展。其他处级干部作了交流发言。