“担当作为 履职尽责”——市妇联主题教育读书班开展“主动担当作为”专题集中学习研讨会
来源:龙岩市妇联  日期:2019-09-27 【字号:
  

  926日,龙岩市妇联组织召开主动担当作为专题集中学习研讨会。市妇联党组书记、主席蓝凯英主持会议并作重点发言,其他处级领导作交流发言。市委主题教育第七巡回指导组组长林剑明到会指导。

  与会同志学习了习近平总书记对福建、闽西工作的重要讲话和重要指示精神以及习近平在福建工作时的创新理念和生动实践等有关材料,并围绕主动担当作为专题,联系本单位、本人工作、思想实际进行剖析,聚焦今后如何主动担当,如何解决工作中存在的困难、提升思想上的不足和差距展开研讨,提出自己的思路和想法。

  会议强调,要强化政治意识,把担当作为当成政治自觉;要推进履职尽责,把担当作为落实在真抓实干中;要提升工作本领,增强担当作为的能力。作为妇联干部,要把担当作为体现在推进全市妇女儿童工作中,牢牢把握妇联组织的职能定位,团结带领全市妇女巾帼心向党 建功新时代,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,做好新时代妇女工作。

  市委第七巡回指导组组长林剑明同志充分肯定了市妇联集中学习研讨会前所做的学习和准备,对如何开展好学习教育提出四点意见:一要把学习教育贯穿始终;二要聚焦主线不能偏;三要联系实际学,既要联系工作实际,又要联系思想实际;四要突显特色,要结合妇女儿童工作实际,做出妇联的品牌特色。

  蓝凯英同志强调,要认真学习、深刻领会林剑明组长对我会开展主题教育提出的具体要求,严格按照要求,结合妇联实际,推动主题教育取得实实在在的成效。