“向祖国献礼—红土巾帼金秋敬老志愿服务”走进安康老人护理院
来源:龙岩市妇联  日期:2019-09-29 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,大力弘扬中华民族尊老敬老、“老吾老以及人之老”的传统美德,激发市妇联机关和下属事业单位巾帼志愿者心怀感恩、帮助他人、回报社会的热情,以实际行动为隆重庆祝新中国成立70周年增光添彩,928日下午,市妇联、市儿童保育院、市妇女儿童活动中心的巾帼志愿者们走进新罗区安康老人护理院开展“向祖国献礼—红土巾帼金秋敬老志愿服务”活动,为孤寡老人献爱心、送温暖,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,推动学雷锋志愿服务在全市蔚然成风。


  巾帼志愿者们将干部和教职工众筹购买的爱心礼物赠送给安康老人护理院,一起动手为老人们包饺子、煮饺子,与老人拉家常、唱红歌,陪同老人一起喜迎国庆和重阳佳节。


  九九重阳节,浓浓敬老情。这次活动让老人们感受到社会大家庭的温暖,提升了幸福感、获得感,也让市妇联巾帼志愿们体会到奉献爱心、传递正能量的快乐。