“不忘来时路,永葆赤子心”——龙岩市妇联党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动
来源:龙岩市妇联  日期:2019-09-30 【字号:
 
  为进一步推进主题教育向纵深发展,927日,龙岩市妇联党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动。

  上午,市妇联党支部参观中央苏区(闽西)历史博物馆,重温入党誓词,深入了解中央苏区从开辟形成到中央红军长征和三年游击战争时期土地革命、党的建设、政权建设和经济文化建设等方面的情况,感受历史,寻找初心。第七巡回指导组参加指导我支部开展的历史革命教育活动。


  参观结束后,我会邀请冯岳副教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,冯教授结合闽西历史,用生动的语言阐明了主题教育的重大意义和总要求,以“毛主席一生为人民服务的坚守”为切入点来阐述“守初心”就是要全心全意为人民服务,让党员干部对主题教育有了更加深刻的理解和认识。

  下午,我会开展发扬斗争精神 增强斗争本领专题研讨会,兰梅英副主席作重点发言,其他处级领导作交流发言。研讨会结束后,市妇联党支部书记林长秀给全体党员上党课,主题为不忘来时路,永葆赤子心。之后,全体党员围绕传承闽西红色基因,争当新时代党员先锋开展专题讨论。党员干部结合参观中央苏区(闽西)历史博物馆以及聆听冯教授和林长秀同志的党课所引发的深刻感悟积极发言热烈讨论,谈入党的初心,谈差距与不足,谈如何践行使命,纷纷表示在今后的学习工作中,要不忘初心、牢记使命,在新时代新龙岩建设中发挥先锋模范作用。