紧盯问题察实情 深入基层解妇忧——市妇联党组书记、主席蓝凯英赴新罗区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
来源:龙岩市妇联  日期:2019-10-11 【字号:

  1010日,市妇联党组书记、主席蓝凯英深入新罗区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,倾听妇女群众声音,摸清妇女群众需求,推动主题教育走实、走深。市委第7巡回指导组组长林剑明一同参加专题调研。


  调研组一行前往新罗区红坊镇、龙门镇,围绕“发挥乡村振兴中女性作用”,实地走访了福建道心农业发展有限公司和汇珑农场,听取巾帼致富带头人的企业发展介绍,详细了解创业过程中遇到的困难和难题。随后,还前往龙门镇湖二村慰问贫困母亲,详细询问其目前的生活、生产和实际情况等,并鼓励她保持乐观向上的生活态度和战胜贫困的信心。


  调研后,还组织镇、村妇女代表召开专题调研座谈会。会上,蓝凯英围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,系统、深入地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。调研组向妇女代表征求对市妇联工作和市妇联领导班子的意见建议。妇女代表踊跃发言,围绕如何发挥女性在乡村振兴中的作用谈了自己的看法,并对市妇联及市妇联领导班子提出了具体意见建议。调研组仔细聆听,逐一认真记录,还和妇女代表们从加强思想引领、实施素质提升、推进巾帼脱贫、拓展寻找“最美家庭”、深化建设生态家园等方面助力乡村振兴分享了体会。


  下一步,调研组将结合调研成果和征求意见情况,认真梳理、客观总结、落实整改,更有针对性地解决基层妇女群众的实际困难和需求。