龙岩市妇联开展禁毒督导工作
来源:龙岩市妇联  日期:2019-10-12 【字号:

  1011日,市妇联党组成员、副主席陈阿卿带队赴连城县姑田镇开展禁毒督导工作。

  陈阿卿副主席来到镇禁毒办,查看了工作人员场所,并与禁毒干部详细交谈,了解该镇禁毒工作组织发动、排查摸底管控、宣传发动、工作台账建立等情况以及存在的困难问题,随后查阅了今年禁毒工作资料,对姑田镇所做的工作给予肯定。陈阿卿副主席表示,禁毒工作任重道远,关系到千万家庭的幸福安康,市妇联将尽力配合镇做好禁毒工作,并在经费上给予一定扶持,希望镇里进一步强化各项工作措施,做好宣传发动和重点人员、场所排查管控,确保禁毒工作取得实效。

  随后,陈阿卿副主席带领工作人员来到永新社区,对沿街商铺、家庭进行走访,向社区居民群众宣传毒品的危害性,发放毒品预防宣传手册,提高群众识毒、拒毒、防毒意识。

  近年来,市妇联作为市禁毒委成员单位,认真履行职责,面向广大妇女群众和家庭广泛开展毒品预防宣传教育,组织开展“不让毒品进我家”主题活动,积极参与“全民禁毒宣传月”系列活动。此次禁毒督导是根据市禁毒委安排部署,与重点关注乡镇结对挂钩而开展的精准、有效帮扶督导。