直面问题马上就办 为民解忧敢于担当——龙岩市妇联开展婚姻家庭矛盾纠纷预防化解专项调研
来源:龙岩市妇联  日期:2019-11-15 【字号:

  11月13日上午,市妇联收到市委批转的群众来信,来信中对婚姻家庭矛盾纠纷调解等热点问题发表了自己的看法和建议。
  我会高度重视,13日、14日,蓝凯英主席带领分管副主席、相关部室人员前往市民政局、市行政服务中心调研,召集政法委、司法局、民政局、中级法院、行政服务中心、妇女儿童活动中心、律师协会等多个部门召开座谈会,为如何预防化解婚姻家庭矛盾纠纷出谋划策。各单位与会人员纷纷根据本单位工作职能提出专业意见,初步梳理出8个方面对策建议。

  蓝凯英主席表示,群众关心的问题,我们就要密切关注;群众反映的问题,我们就要跟踪落实。预防化解婚姻家庭矛盾纠纷是一项长期的社会工作,是一个系统工程,我们要主动认领责任,能解决的要马上解决,不能马上解决的要列出计划安排。
  下一阶段,我会将联合多部门组成专题调研组,进一步探索具有龙岩特色的婚姻家庭矛盾纠纷调解路径,促进家庭和睦、社会和谐。