龙岩市妇联传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:龙岩市妇联  日期:2019-11-06 【字号:

  115日下午,龙岩市妇联召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,市妇联全体干部及下属单位负责人参加了会议。

  会议认为,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大进展;《决定》提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”的总体目标,明确了13个方面的制度体系,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了推进制度建设的重大任务和举措,是引领社会主义现代化强国建设的纲领性文件。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学习好、宣传好、贯彻好。一要提升政治站位,强化学习宣传。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻习近平总书记对妇女和妇女工作的重要指示批示精神相结合,组织全体党员干部全面深入学、丰富载体学、结合实际学,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强党的领导,严格执行制度。要坚持和加强党对妇联工作的领导,强化妇联组织的政治职能,引导妇联干部和广大妇女毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,严格遵守中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,做到强化制度意识,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度。三要找准着力点,推动工作落实。要在学习贯彻全会精神中找准着力点和切入口,深入开展“红土巾帼心向党”活动,进一步引领广大妇女感党恩听党话跟党走。广泛开展“红土巾帼建新功”系列行动,紧紧围绕我市“一市两区三组团”和“五基地六产业七景区”的发展思路,组织实施好创业创新、乡村振兴、脱贫攻坚、建设生态家园等巾帼行动,自觉服从服务党政工作大局。大力实施“家家幸福安康工程”,推动“巾帼暖人心”行动和家庭文明建设,更好地代表和维护妇女合法权益,不断增强妇女的获得感、幸福感、安全感。