“垃圾分类就是新时尚”!创城大妈生活垃圾分类“进家庭”宣传培训班举办
来源:龙岩市妇联  日期:2019-11-29 【字号:

  为提升妇联干部和创城大妈开展生活垃圾分类宣传能力,更好地发动广大妇女和家庭自主参与家庭生活垃圾分类工作,1128日下午,龙岩市、新罗区妇联联合举办创城大妈生活垃圾分类“进家庭”宣传培训班。市妇联副主席连玲娜、新罗区妇联副主席林冰冰、龙岩中心城区创城大妈代表130人参加。

  培训班上,龙岩市生活垃圾分类服务中心宣讲员、福建省龙环环境工程有限公司垃圾分类主管林福达围绕什么是垃圾和垃圾分类,龙岩垃圾分类处理的现状,为什么要进行垃圾分类和分类的好处,如何辨析垃圾分类标识,怎样开展垃圾分类宣传工作等方面进行分享,让创城大妈对如何推进生活垃圾分类宣传工作有了新的启发和思考。


  垃圾分类展示的是一个城市的文明程度和发展水平。连玲娜副主席提出两点希望:一是希望各级妇联高度重视,将推进生活垃圾分类“进家庭”宣传工作作为参与城市治理体系和治理能力现代化建设的重要切入点和突破口,主动作为,上下齐心,多轴发力,动员引导广大妇女和家庭积极主动做好生活垃圾分类减量化处理,增强开展“生活垃圾分类 巾帼有担当”的使命感、责任感和紧迫感,共同营造生活垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的浓厚氛围。二是希望创城大妈志愿服务队发扬在创城攻坚迎检中展示出来的有爱心、有恒心、有激情、有热情的温情美丽精神风貌,争当垃圾分类的宣传者、践行者、推动者,积极配合所在社区做好生活垃圾分类“进家庭”宣传工作,主动感召身边的每一位市民,让垃圾分类家喻户晓、深入人心,让文明行为成为全城新风尚,让创城大妈这张文明龙岩名片更闪亮!

  垃圾分一分,环境美十分。通过举办此次培训班,让“垃圾分类就是新时尚”更加深入人心,相信在市、区党委政府的协同推动,在每一位市民的共同努力下,龙岩中心城区将变得更美更文明。