观摩学习取经 助力垃圾分类
来源:龙岩市妇联  日期:2019-11-04 【字号:
111日,龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英、副主席连玲娜率市、区妇联和新罗区街道、垃圾分类试点乡镇、试点村创城大妈志愿服务队负责人20余人前往厦门市湖里区兴华社区、兴湖花园小区、海沧区天湖城小区观摩学习生活垃圾分类工作经验。

  学习组一行在兴湖花园小区观摩学习生活垃圾分类示范点宣传栏、语音督导垃圾投放、“废品大叔”积分制、垃圾分类达人评选、垃圾分类每户调查台帐等创新做法。

  兴华社区洪春敏书记和垃圾分类业务工作人员为学习组一行分享整合资源推进社区垃圾分类“520”行动,利用阵地、活动和互联网+垃圾分类营造良好宣传氛围,社区、物业、业委会紧密互动,建立专职督导员网格化督导机制、依法推进垃圾分类等工作经验。

  通过这一次“走出去”观摩学习,基层妇联干部和创城大妈负责人对如何应用社区宣传栏、社区家长学、互联网等阵地做好垃圾分类进家庭宣传服务工作有了更加直观的认识,为发挥妇女在巩固提升文明城市创建成果和家庭生活垃圾分类工作中的主体作用,让每一位妇联干部和创城大妈都成为生活垃圾分类宣传工作的行家里手开出了“良方”。