“12·4”国家宪法日,龙岩市、区妇联在行动!
来源:龙岩市妇联  日期:2019-12-05 【字号:

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,市、区两级联合于124日上午在龙岩街心广场集中开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日集中法治宣传活动,龙岩市、新罗区妇联积极组织人员参加了本次活动。

  在活动中,市、区妇联通过现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等一系列相关法律法规,进一步调动群众学法守法的积极性,引导群众树立法治意识。

  活动现场,还举行了法治宣传文艺演出,各式各样的节目表演,给现场观众带来了一场视听盛宴。表演期间,还穿插了宪法知识问答环节。现场市民热情高涨,积极参与,将活动推向了高潮!

  “徒善不足以为政,徒法不能以自行。”以多种形式开展宪法学习宣传教育,让宪法精神深入人心,是实施宪法的重要基础。丰富宪法宣传教育形式,使宪法走入日常生活、贴近人民群众,不断凝聚法治共识、强化法治信仰,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化厚植法治根基。