龙岩市妇联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:龙岩市妇联  日期:2019-12-06 【字号:

  根据中共龙岩市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排,125日上午,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第七巡回指导组组长林剑明、副组长官达一行莅会指导并作总结讲话。市妇联党组书记、主席蓝凯英主持会议,市委主题教育第七巡回指导组组长林剑明同志对会议进行点评。

  会上,蓝凯英同志通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查发言,并带头进行自我检视剖析,主动接受其他同志的批评。随后,班子成员逐一作了对照检查,并进行相互批评。相互批评实事求是,开诚布公、坦诚相见既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

  组长林剑明对会议进行了点评,对市妇联专题民主生活会给予充分肯定。认为这次专题民主生活会准备充分,主题鲜明,效果明显,同时,指出民主生活会中存在的不足,对今后工作提出三个要求:一是持续深入学理论强信念;二是持续守初心担使命;三是持续深入解难题办实事。

  在总结讲话中,蓝凯英表示,市妇联将以这次专题民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作。一要坚持不懈加强政治建设;二要从严从实抓好问题整改;三要持之以恒强化作风建设。