市妇联“三八”节慰问抗疫一线“最美巾帼奋斗者”
来源:龙岩市妇联  日期:2020-03-09 【字号:

  36日,在“三八”国际妇女节110周年来临之际,市妇联开展慰问抗疫一线“最美巾帼奋斗者”活动,把党和政府的关怀,娘家人的温暖传递给奋战在一线的“最美”妇女工作者。


  市妇联党组书记、主席蓝凯英来到西陂街道华莲社区,看望抗疫一线的基层女性,了解她们抗“疫”的情况,对她们不分昼夜,默默坚守,使家庭和社区成为疫情防控的坚强堡垒的精神表示感谢,希望她们继续引导广大居民和家庭坚持不懈,共同打赢这场没有硝烟的战争。同时,送上了节日祝福和健康礼包等暖心礼物。


  市妇联党组成员、副主席兰梅英前往女企业家企业——安儿宝月子中心,了解企业复工复产情况,对她们积极响应号召,有序推动复工复产,安全服务母婴表示肯定,并送上节日祝福和洗手液等消毒用品。


  市妇联党组成员、副主席林长秀前往抗疫一线的女医务人员代表——龙岩市第二医院发热门诊医生叶静思家中,了解她的家庭和身体情况,送上节日祝福和慰问金,并叮嘱她在坚守岗位的同时要做好防护,确保自身安全。


  市妇联党组成员、副主席陈阿卿前往西城街道苏溪社区看望坚守一线的基层女性,为他们放弃节假日,主动加班加点坚守在抗疫一线的精神点赞,并送上节日祝福和洗手液等消毒用品。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市广大妇女巾帼不让须眉,立足岗位实际,参与联防联控工作,并响应党委政府号召,有序推进复工复产,为龙岩疫情防控和经济发展贡献了半边天力量。为坚决打赢疫情防控阻击战,市妇联号召广大妇女进一步增强使命感,主动作为,继续在疫情防控和复工复产工作中贡献巾帼力量和担当。