龙岩市妇联领导赴漳平市走访复工复产企业并看望女台胞
来源:龙岩市妇联  日期:2020-03-23 【字号:
  3月19—20日,龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英和党组成员、副主席陈阿卿一行前往漳平市永福金兴园艺发展有限公司、福建漳平台品茶业有限公司和漳平市津馥茶业有限公司,深入了解企业复工复产及疫情防控工作,并看望了春节未能回家驻守在台湾农民创业园区的女台胞。
  在金兴园艺发展有限公司,市妇联领导来到该公司现代花卉生产示范基地,与公司负责人及当地妇联执委详细交谈,了解疫情对永福花卉产业的影响、该公司疫情防控工作和生产经营状况,对每年春节期间公司组织当地花农举办精品花卉展、带动当地花卉产业发展的做法表示赞赏,向公司传达了市里支持企业复工复产的措施,希望企业与社会一道共克时艰,早日迎来经营旺季,并积极带动周围妇女就近就业。

  在漳平台湾农民创业园区入驻的首家台资高山茶企业——台品茶业有限公司,市妇联领导与春节期间未能回家驻守在园区的女台胞亲切交谈,询问存在的困难和问题,介绍了妇联在台资企业中创建闽台妇女合作发展基地、巾帼文明岗和巾帼示范基地方面的政策,并叮嘱漳平市妇联和台创园管委会妇联要一如既往地做好联系和服务工作,打造好女台胞台企登陆的“第一家园”。

  市妇联领导还走访了漳平市茶叶协会、漳平市南洋镇梧溪村、漳平市津馥茶业有限公司等地,与社会组织负责人、女性茶企代表、制茶专业能手面对面交谈。市妇联领导对茶叶协会等社会组织在行业领头、疫情期间服务茶企尤其是众多女性茶企所做的努力表示感谢,并表示妇联组织将关注、团结更多的社会组织,做好联系服务。市妇联领导还叮嘱镇党委政府和茶企负责人,今年采茶季节快要来临,要在做好疫情防控的前提下,有序推动企业复工复产,全力确保防疫和生产两手抓两不误。