市委副书记王龙到市妇联等单位走访调研
来源:龙岩市妇联  日期:2020-03-25 【字号:

  2020324日,市委副书记王龙到市科协、团市委、市妇联走访看望干部职工,并组织3家单位领导班子成员座谈。


  在市妇联走访中,王龙副书记与正在岗位上认真工作的干部职工亲切交谈,详细了解我会各部室的工作情况,对大家良好的精神风貌、饱满的工作状态表示肯定。

  座谈会上,王龙副书记分别听取了市科协、团市委、市妇联的主要工作情况汇报,并给予充分的肯定。谈到市妇联工作时,他认为,妇联工作有特色、有亮点、有创新,在平安龙岩建设、家庭文明建设、脱贫攻坚战役、文明城市创建、推进基层妇联改革等五项工作中做了大量工作,有效服务了市委市政府大局和妇女需求,尤其是“创城大妈”志愿服务、村妇代会主任保障和激励“三项制度”在全国取得较大影响。


  王龙副书记指出,2020年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚收官之年,各单位要以强烈的事业心和高度的责任感做好各项工作。一要提升政治站位,服务发展大局。要以政治建设为统领,认真学习习近平总书记对科协、共青团、妇联工作的重要讲话和批示指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕市委市政府工作大局,找准切入点和着力点,为龙岩各项发展贡献力量。二要团结带领青年、妇女、科技工作者投身新龙岩建设。要围绕市委市政府中心工作,贯彻好上级的部署要求,找准科技工作者、青年、妇女的需求和龙岩经济发展的需要,结合自身实际,创造性地开展工作,打造出特色亮点和工作品牌。对于妇联工作,要根据新时代妇女需求改变、知识文化、社会地位提升等新情况,不断探索基层妇联组织如何适应妇女需求,如何团结广大妇女的新载体、新思路。三要加强自身建设,树立良好形象。要进一步完善制度建设、加强学习、提升素质、改革创新。要以项目化方式抓好单位各项工作的落实,并实施好挂钩制度,确实树立良好形象,增强凝聚力战斗力服务力和组织力。

  座谈会后,市妇联立即召开全体人员会议,传达了王龙副书记的重要讲话精神,并按照要求抓好各项工作的部署落实。