市妇联组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
来源:龙岩市妇联  日期:2020-04-10 【字号:

  48日,市妇联召开党组(扩大)会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,市妇联党支部全体党员干部参加了学习。
  会议强调,《规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件。

  会议要求:一要提高政治站位。深刻认识《规定》出台的背景和重大意义,认真抓好《规定》的学习贯彻,党员干部,特别是党员领导干部要逐字逐句学习,准确把握主要内容,领会精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实全面从严治党主体责任。二要强化责任担当。对照《规定》要求,党组织书记要认真承担起管党治党第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作同时抓好分管领域党的建设,齐抓共管、形成合力,真正把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落到行动上。三要狠抓责任落实。坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神和党中央决策部署,结合市妇联工作实际,坚持问题导向、突出工作重点,从基础制度严起、从日常规范抓起,强化政治监督,以更科学更有效的举措,抓实抓细市妇联全面从严治党各项工作。