龙岩市妇联副主席林长秀一行前往长汀开展“下基层、访妇情、办实事”主题调研活动
来源:龙岩市妇联  日期:2020-05-08 【字号:
  5月6日,龙岩市妇联党组成员、副主席林长秀一行前往长汀开展“下基层、访妇情、办实事”主题调研活动,了解长汀县妇联组织参与疫情防控和复工复产、推动妇联改革、典型培育等工作情况。调研组先后来到长汀安踏体育用品有限公司、长诚鞋业公司、大同镇七里村扶贫车间和杨婆婆家庭农场等企业,与相关妇联组织和企业负责人、妇女代表深入交谈,倾听妇女声音,了解妇女需求。长汀县妇联主席谢健徽带领领导班子成员参加调研。

  上午,调研组前往长汀安踏体育用品有限公司,参观了家庭纠纷调解室、儿童四点半学校和员工生产车间,了解企业复工复产和妇联组织工作情况,对安踏公司妇联主动作为,引导和帮助女员工树立信心,克服困难,及时有序复工的做法给予充分肯定,对安踏妇联成立半年多来开展的各项工作给予高度赞赏。林长秀指出,非公企业妇联组织要着眼于服务企业发展,着力于引导、联系和服务妇女,立足妇女、立足家庭,开展丰富多彩而有意义的妇女活动,不断激发组织活力,增强组织向心力和凝聚力。


  随后,调研组到长诚鞋业参观,了解企业复工复产情况和妇联组织建设推进情况。长诚鞋业女厂长郭琴华勇当疫情防控排头兵,做好员工依赖主心骨,面对疫情,坚守一线,主动参战,周密部署,及时筹备复工所需防疫物品,成立党员突击队、设立党员先锋岗,做好新冠肺炎疫情防控的同时抓好复工复产,企业复工人数逆向反超。林长秀对郭厂长的工作表示赞赏,同时鼓励她坚定信心,再接再厉,积极应对外贸压力,把企业做大做强。

  下午,调研组前往大同镇七里村扶贫车间。同祥小区是易地搬迁安置小区,刘娟夫妇在大同镇政府引导和扶持下,依托安置小区建设扶贫车间,专门培训和招收小区周边贫困妇女,贫困户每月工资可达3000元,还实现了家门口就业,做到照顾家庭和工作两不误,极大地解决了妇女就业难问题。林长秀希望各级妇联组织积极帮助刘娟解决困难,壮大扶贫车间,为更多的贫困妇女提供帮助,同时鼓励车间员工树立信心、踏实工作,脱贫致富。

  调研组最后前往大同镇杨婆婆家庭农场,调研巾帼创业基地复工复产情况,对杨婆婆农场积极应对疫情对农业产业的不利冲击,迎难而上,逆势发展的做法给予了充分的肯定,希望县乡两级妇联将杨婆婆农场的好经验好做法推广到更多的女性创业者和巾帼创业基地中,帮助大家走出困境,共同发展。