市妇联为我市援鄂抗疫女医务人员颁发 “三八红旗手”荣誉证书
来源:龙岩市妇联  日期:2020-05-12 【字号:

  在第109个5.12护士节当日,市慈善总会、市妇联前往龙岩市第一医院、龙岩人民医院慰问援鄂抗疫医务人员并颁发“龙岩市三八红旗手”荣誉证书。龙岩市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨闽,市妇联党组书记、主席蓝凯英和市慈善总会、龙岩市第一医院、龙岩人民医院有关领导及援鄂医务人员参加活动。
  仪式上,市妇联党组书记、主席蓝凯英向全体援鄂医务人员致以敬意。她说新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务工作者充分发扬医者仁心、无私奉献精神,踊跃奋战在疫情防控一线。全市共有42名女医务人员驰援湖北,她们舍小家、顾大家,主动请缨、冲锋在前、义无反顾奋战在湖北和我市抗击新冠肺炎疫情工作第一线,以精益求精的工作态度和不舍昼夜的忘我工作精神诠释了女性医务人员的专业素养和巾帼担当,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了巾帼力量。

  为表扬先进、树立榜样,进一步加强对奋战在抗疫一线人员的关心关爱,激励全市广大妇女立足岗位、担当作为,龙岩市妇联授予蒋莉等50名驰援湖北和参与我市抗疫一线女医务人员龙岩市三八红旗手荣誉称号,全市58位援鄂医务人员家庭全部申报福建省抗疫最美家庭。希望受表扬的医务人员珍惜荣誉,不忘初心、不负韶华,在各自的工作岗位上作出新的更大贡献。希望全市广大妇女和家庭以奋战抗疫一线医务人员为榜样,学习她们对党忠诚、听党召唤的政治品格,学习她们舍身忘我、无私无畏的奉献精神,学习她们勇挑重担、恪尽职守的责任担当,坚定信心,立足所能,积极投身我市疫情防控、复工复产和经济社会建设工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快新时代新龙岩建设贡献巾帼力量。