市妇联召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:龙岩市妇联  日期:2020-05-22 【字号:

  521日,市妇联召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,市妇联全体干部职工和下属单位负责人参加了会议,市纪委驻市委组织部纪检组有关同志到会指导。

  会上,与会人员学习了岩委发[20203号文件精神,各分管领导和下属单位负责人根据自己分管领域,对党风廉政建设和反腐败工作存在问题、薄弱环节、廉政风险点进行了分析查摆,并提出相应的防范措施。市妇联党组书记、主席蓝凯英对2019年从严治党暨党风廉政建设工作进行总结,对2020年工作进行部署,并提出六点意见:

  一要严肃党内政治生活,持之以恒深入推进党的政治建设。坚持党要管党、全面从严治党,切实把全面从严治党工作摆在重要位置,引导各级妇女干部坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态。二要建立完善责任体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步健全党组统一领导、党组书记负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓、基层党组织抓落实的从严治党工作机制。三要突出政治功能,全面系统提升基层党组织组织力。进一步压实基层党组织书记管党治党的政治责任,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,严格规范组织生活,全面推进党支部标准化、规范化建设。四要加强纪律教育,锲而不舍增强干部廉洁从政能力。严格执行领导干部廉洁自律各项规定,加强思想政治教育、廉政教育,推动党员干部廉洁从政。五要强化正风肃纪,驰而不息推进作风建设。坚持问题导向,持续推进作风建设,力戒形式主义、官僚主义,以全面从严治党新成效推动妇女儿童事业不断创新发展。六要勇于担当作为,尽职履责推动妇女事业发展。围绕党政工作大局,扎实推进各项巾帼行动,深化家家幸福安康工程,团结引领全市妇女在决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会以及共建共治共享社会治理新格局中彰显巾帼作为。