庆六一,“情暖童心 护蕾成长——安全自护 飞扬童年”关爱留守儿童,我们在行动
来源:龙岩市妇联  日期:2020-05-29 【字号:

  在“六一”儿童节到来之际,528日上午,市妇联、市妇女儿童活动中心走进新罗区白沙镇中心小学开展“情暖童心 护蕾成长——安全自护 飞扬童年”暨庆祝“六一”国际儿童节公益活动,关心关爱留守儿童,让特殊群体更暖心地融入社会大家庭,促进社会和谐稳定。


  活动中,举行了《你笑起来真好看》——儿童自我保护公益MV首发仪式,邀请了新罗区人民检察院“知心姐姐”联络站的志愿者开展关爱留守儿童普法宣传。通过观看普法视频和普法宣传,提高留守儿童的自我保护意识,保障他们的合法权益不受侵害。


  还邀请专业心理健康志愿者老师结合近期疫情防控及学校复学情况,举行自强、自信心理健康团辅活动,提升留守儿童的心理健康水平。

  活动中,志愿者们向留守儿童代表赠送书包等六一礼包,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。