让每一个孩子都健康快乐成长 | 市领导李建成张国旺与少年儿童共庆“六一”
来源:龙岩市妇联  日期:2020-06-02 【字号:

  时值“六一”国际儿童节,61日上午,市委书记李建成和市委副书记、代市长张国旺带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,深入龙岩市特殊教育学校、龙岩师范附属小学,与小朋友们共庆“六一”,祝贺全市广大少年儿童节日快乐,向辛勤工作的老师们致以崇高敬意。市领导王龙、陈厦生,市妇联党组书记、主席蓝凯英及市直有关部门负责同志参加。



  为欢庆“六一”,龙岩市特殊教育学校举办了“自强不息 用心筑梦”劳动技能大赛。李建成、张国旺等走进一间间教室,观看残疾儿童陶艺、理发、烹饪、按摩、油画、生活自理等比赛。“小朋友们,节日快乐!”他们与孩子们讨论油画创作,品尝孩子们烹饪的美食,现学现用手语来点赞、祝福。李建成说,全社会都要对残疾儿童多一份关心、多一份爱护,全力支持特教事业发展。


  走进环境优美的龙岩师范附小,只见校园内绿树成阴,教学楼窗明几净,处处洋溢着蓬勃朝气。六年级四班的教室里,同学们正在分享各自的抗疫故事,李建成、张国旺等走了进来,与大家一起聆听、热情鼓掌,融入到孩子们的少先队主题队日活动中。他们还向学生代表赠送书籍、为优秀少先队员颁发奖状,鼓励孩子们珍惜美好时光,好好学习,天天向上,将来更好地报效祖国、奉献社会、服务人民。


  走访慰问中,李建成不时与师生交流,询问学生们学习生活情况和学校建设管理发展等情况。他说,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。希望全市广大少年儿童牢记习近平总书记的深情寄语,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,让每一个孩子都健康快乐成长,都能感受到幸福龙岩的温暖。



  下午,市妇联党组书记、主席蓝凯英,副主席连玲娜带队走访慰问援鄂医务人员子女,送上六一儿童节小礼包,致以节日的祝福,鼓励他们以英雄的爸爸(妈妈)为榜样,好好学习,快乐成长,争当有理想、有本领、有担当的新时代好少年。