市妇联联合多部门举办诚信建设进机关道德讲堂
来源:龙岩市妇联  日期:2020-06-29 【字号:

  诚信是中华民族的传统美德,是文明和谐社会的道德基石,也是每个社会公民的立身之本。为进一步涵养机关干部职工诚信品质,提升个人道德修养,628日下午,龙岩市妇联、龙岩市台港澳办、龙岩市直机关党工委、共青团龙岩市委4个单位联合举办诚信建设进机关道德讲堂活动,4家单位近70名干部职工一同沐浴道德的洗礼,感悟诚信的力量。


  观看微电影《诚信是一种责任》


  诵读《中庸》《论语》诚信经典语录


  聆听《擦亮公民的“道德名片”》主题讲座

  市委文明办创建科科长、市精神文明研究会副会长、市道德建设讲师团讲师钟小平精彩纷呈的讲解为参会人员揭开了诚信意义的幕帘,多维度诠释了道德从传统到创造性的转换方式,遵从诚信制度的现实意义,倡导站在新起点,培育和践行社会主义核心价值观,践行个人诚信,擦亮社会名片,让诚信真正成为和谐社会的保障、守护心灵的明灯。


  签订诚信建设承诺书

  通过此次道德讲堂活动,全体参会人员接受了一次心灵洗礼,感悟到了诚信的力量,承诺带头争当诚信龙岩的倡导者、践行者、传播者,在家庭做诚信成员,在单位做诚信职工,在社会做诚信市民,遵纪守法,勤政高效,清正廉洁,讲诚信话、办诚信事、做诚信人,共同营造诚实、守信、自律、互信的社会发展环境。