缅怀革命先烈 践行初心使命——龙岩市妇联党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动
来源:龙岩市妇联  日期:2020-07-02 【字号:

  为深化巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党员干部的理想信念教育,引导我会党员干部在感怀先烈、铭记历史中激发出热情转换为推动工作的动力,我会在6月开展坚决维护核心、践行初心使命主题党日活动。



  618日下午,龙岩市妇联党支部组织党员前往中央苏区(闽西)历史博物馆参观 铁血战旗红——红三十四师征战史迹展,展览分为 《钢铁之师》《喋血湘江》《忠魂永存》《永恒怀念》4大部分10个单元。通过观看展览,党员干部进一步感受到了红三十四师从诞生到血战湘江那段气吞山河的战斗历史和红34师钢铁之师的精神风范,纷纷表示要永远铭记他们的牺牲和奉献,传承红色基因,发扬革命精神,为新时代新龙岩建设贡献自己的一份力量。


  629日,蓝凯英主席上了一堂“强化政治机关意识,坚定走在前作表率主题党课,党支部结合蓝凯英主席的党课内容,围绕坚决维护核心、践行初心使命开展了集中学习研讨,党员干部们从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者等方面开展了热烈的讨论,纷纷表示要巩固好不忘初心、牢记使命主题教育成果,坚持把主题教育的成果运用到工作实践中去,把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。