龙岩市妇女儿童心灵驿站揭牌启用
来源:龙岩市妇联  日期:2020-07-09 【字号:

  78日上午,龙岩市妇女儿童心灵驿站揭牌仪式在市妇女儿童活动中心举行,市委副书记、市政府常务副市长王龙和市妇联党组书记、主席蓝凯英为心灵驿站揭牌。


  市妇女儿童心灵驿站是市委、市政府实行项目化推进工作落实机制的重点项目,是市妇联主动服务大局、积极筹措资金建成的市级社会心理服务平台。引入专业社会工作服务机构,同时面向社会招募心理咨询师、律师、教师、社会工作者等志愿者200余人,组建了一支“社工+妇工+心理咨询师”的专业服务团队,为全市妇女儿童提供专业的心理健康服务。


  市妇女儿童心灵驿站设置了个体咨询室、家庭咨询室、心理测评室、儿童沙盘治疗室、放松室、宣泄室、团体辅导室以及各艺术疗愈功能室。每个工作日的工作时间对外开放,群众可以通过现场、市妇女儿童活动中心微信平台和心理热线2133580的方式预约咨询服务。同时,驿站以“幸福生活?从心出发”为主题开展课题研究活动,走进机关、企事业单位、社区、学校,为全市妇女儿童常态化开展心理健康知识宣传、心理咨询、心理讲座、团辅活动、沙龙、公益课程、线上微课、法律维权服务等活动,同时为流动留守妇女儿童、受家暴妇女等重点群体提供心理安抚服务,推动我市妇女儿童心理健康服务工作。