龙岩市妇联党支部组织开展“庆七一感悟入党初心、寻足迹坚决维护核心”主题党日活动
来源:龙岩市妇联  日期:2020-07-15 【字号:

   

  为庆祝中国共产党成立99周年,夯实不忘初心 牢记使命主题教育基础,增强党员党性修养,提升党支部凝聚力、战斗力,713-14日,龙岩市妇联党支部组织全体党员前往上杭开展“庆七一感悟入党初心、寻足迹坚决维护核心”主题党日活动。

  走革命路线 寻红色足迹

  历史是最好的教科书,重走革命路线,寻找红色足迹,踏上中共闽西第一次代表大会旧址蛟洋文昌阁百年历史的木质地板,走进陈丕显同志故居,登临毛主席曾挥笔写下千古绝唱《采桑子·重阳》的临江楼,步入毛泽东才溪乡调查旧址,党员们接受了一次深刻的党性洗礼,重温伟大历史,提升对党的忠诚之心。

   

  温入党誓词 过政治生日

  在才溪乡调查纪念馆,市妇联全体党员在毛主席雕像前,在鲜红的党旗下高举右手,庄严承诺,重温入党誓词,感悟入党初心,坚定理想信念,借着中国共产党99周年的契机,过一个有意义的集体政治生日 

   

  敬革命先辈 诵经典诗词

  在蛟洋革命烈士纪念碑前,党员们听讲解员讲述革命先辈前赴后继,不畏牺牲的革命事迹,对着纪念碑三鞠躬,向革命先辈致以崇高的敬意。在临江楼二楼,全体党员共同诵读毛泽东同志红色革命经典诗词《清平乐·蒋桂战争》和《采桑子·重阳》,望着逝者如斯的汀江水,在诗词中感受毛主席激昂的革命豪情,仿佛眼前浮现出当年红四军英勇的战斗历程和闽西革命土地革命如火如荼的景象。

   

  寄深情祝福 扬巾帼精神

  值此建党99周年之际,支部开展了“给党的祝福寄语”活动,每位党员带着对党的满满祝福,写下最想对党说的话,表达对党的热爱之情。同时,为更好地抓好党建与业务相结合,发扬巾帼精神,唱响才溪女品牌,打造全市妇女干部教育基地,市妇联借着这次主题党日的契机,前往才溪乡调查旧址,召开“才溪女”陈列展建设调研会,调研指导位于毛泽东才溪乡调查旧址群内的 “才溪女”陈列馆的建设布展工作。