“情暖童心·牵手共成长”暑期城乡儿童手拉手暖心帮扶志愿服务活动圆满结束
来源:龙岩市妇联  日期:2020-08-13 【字号:

  为切实关爱乡镇贫困家庭儿童的健康成长,丰富城乡儿童的生活体验和情感世界,让乡村贫困家庭儿童开阔眼界、为有艺术梦想的孩子们提供展示平台、感受社会的温暖和关爱,812日,由龙岩市新时代文明实践暖心帮扶志愿服务队成员单位市委组织部、市民政局、市妇联、市总工会、团市委指导,龙岩市妇女儿童活动中心、新罗区江山镇党委、政府主办,龙岩市新罗区壹公益组织服务社承办的“情暖童心·牵手共成长”暑期城乡儿童手拉手暖心帮扶志愿服务活动圆满结束!


  新罗区江山镇10名贫困家庭儿童代表和10名城区儿童代表举行了手拉手共成长仪式,并共同学习防溺水安全知识。手拉着手,心怀感恩共同前进;手拉着手,互相帮助传递温暖。


  “情暖童心·牵手共成长”暑期城乡儿童手拉手文艺演出活动在四位小主持人激情洋溢的话语中拉开帷幕,来自新罗区江山镇和城区的儿童们带着童年的梦想,走在人生初始的大舞台上,表演舞蹈《说唱中国红》、《轻舞飞扬》、《我的中国梦》,朗诵《中国话》、《我骄傲我是中国娃》等精彩纷呈的十余个节目。他们热情洋溢,用饱含深情的诗句赞颂祖国的强大、畅想美好的未来;他们张扬个性,用优美奔放的舞姿,展现出一幅幅幸福和谐的画面、一道道绚丽动人的风景。


  演出结束后,孩子们到市科技馆进行科学探索体验。

  此次“情暖童心·牵手共成长”暑期城乡儿童手拉手暖心帮扶志愿服务活动,孩子们通过一个游戏结对子、一个讲座防溺水、一次体验学科学、一场演出展风采,让农村儿童与城区儿童共享一片蓝天,圆舞台梦、科学梦。最后,祝愿所有小朋友享受生活的快乐,平安健康地成长!