省新两纲编写组来岩开展新两纲编制调研工作
来源:龙岩市妇联  日期:2020-08-27 【字号:

  为做好新一轮妇女儿童发展纲要编制工作,824日到826日,省新两纲编写组成员王慧教授、温稀丹老师一行来岩开展新两纲编制调研工作,分别在龙岩市、永定区召开了两场现场调研座谈会,并通过入户访谈,问卷调查等方式广泛听取、收集市、县两级妇儿工委成员单位及人民群众对现行两纲及新两纲的意见和建议,使新两纲的编制更科学更合理更具备可操作性。


  座谈会上,调研组听取了我市妇儿工委现行两纲亮点介绍、实施中实际困难情况及对新两纲的意见建议,组织部、发改委、卫健委、教育局、民政局、人社局、统计局、公安局等成员单位分管领导及新罗区、长汀县、漳平市妇儿工委办负责人分别作了交流发言,分析了现行“两纲”实施中的亮点工作,遇到的主要困难,存在的主要问题,并结合各自的思考对省、市、区新一轮的两纲编制提出意见和建议。会上,大家积极探讨,气氛热烈,为新两纲编制出谋划策、贡献智慧。


  新两纲编写组一行还先后深入凤城街道、湖雷镇、新罗区华莲社区的革命老区家庭、农村家庭、普通居民家庭作入户访谈,了解现行“两纲”实行中存在的养老、就业、健康等问题,收集新形势下妇女儿童和家庭的新需求、新期待、新困难。