市妇联学习贯彻省委十届十次全会和市委五届十一次全会精神
来源:龙岩市妇联  日期:2020-09-02 【字号:

  91日,市妇联召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届十次全会和市委五届十一次全会精神,研究部署妇联系统贯彻落实意见。

  一要提高政治站位,凝聚思想共识。加强学习传达,切实把各级妇联干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省委十届十次全会、市委五届十一次全会的部署上来,团结引领全市广大妇女不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话跟党走,筑牢“两个维护”的思想根基。

  二要聚焦中心大局,主动担当作为。围绕全会作出的各项部署要求,以打造有温度的幸福龙岩为目标,找准妇联组织服务全方位高质量发展超越的工作着力点、切入点、结合点。围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深化“创业创新巾帼行动”,促进妇女就业发展。围绕决胜全面建成小康社会,加快推进“脱贫攻坚巾帼行动”,让妇女共享发展成果。聚焦贫困妇女儿童,实施“红土巾帼暖人心”行动,召开“情暖龙岩城 幸福千万家”推进活动,提高妇女儿童获得感幸福感安全感。深化妇联改革,深入实施“破难行动”,打通联系服务妇女的“最后一公里”。

  三要强化自身建设,争创模范机关。以党的政治建设为统领,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,贯彻落实市委3号文件精神,压紧压实全面从严治党主体责任。弘扬严深细实工作作风,力戒形式主义、官僚主义,把工作重心落到基层,把工作精力放在为妇女群众解决实际问题上,营造风清气正的政治生态。