市领导牟科发、刘友洪教师节走访慰问市儿童保育院教师
来源:龙岩市妇联  日期:2020-09-11 【字号:

  为庆祝第36个教师节, 910日上午,市委常委、副市长牟科发,市政协副主席刘友洪前往龙岩市儿童保育院开展教师节走访慰问活动,并代表市委、市政府向教师们送上节日的祝福和深切的问候。

  牟科发常委、副市长一行在实地参观了校园环境后,组织召开了座谈会,与教师代表亲切交谈,详细了解学校的教学情况、存在的问题,并向学校和优秀教师代表赠送了慰问金。


  牟科发副市长对儿童保育院的办学理念和其为龙岩市学前教育做出的努力给予充分肯定。他认为,学前教育是幼儿行为习惯养成的关键时期,在幼儿时期的教育投入将起到事半功倍的效果。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。全体教师要牢记使命,立德树人,时刻关心、关爱孩子们的健康成长,继续办好人民满意的学前教育。

  刘友洪副主席对儿童保育院教职工良好的职业道德,爱岗敬业、团结协作、无私奉献的精神给予高度的赞扬。他认为,龙岩市儿童保育院坚持以“一切为了孩子的健康成长”为宗旨,坚持保教并重,寓教育和服务为一体,解决了干部职工的后顾之忧,赢得了社会的赞誉。

  市妇联党组书记、主席蓝凯英,市妇联党组成员、副主席林长秀一同参加了走访慰问活动。蓝凯英表示,市妇联作为主管部门,希望儿童保育院教师继续增强大局意识,切实担负起教书育人的神圣使命,在岗位上施展才华,立德树人,奋进担当,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”。