腾“云”驾“物” 巾帼助农 | 省妇联庆祝中国农民丰收节暨“巾帼有爱·八闽同心”扶贫公益直播龙岩长汀专场圆满收官
来源:龙岩市妇联  日期:2020-09-17 【字号:

  916日晚19:30,福建省妇联党组成员、副主席陆菁,龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英,长汀县委常委、统战部长吴蓉,长汀县委常委、副县长郑方明等领导共同按下彩蛋,启动福建省妇联庆祝中国农民丰收节暨“巾帼有爱·八闽同心”扶贫长汀专场公益直播。

  为贯彻落实省委和全国妇联决战脱贫攻坚工作部署,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚中贡献巾帼力量,福建省妇联深入推进巾帼脱贫“闽姐姐筑梦行动”。此次公益直播活动是落实“闽姐姐筑梦行动”电商扶贫的具体举措,旨在共享好货、带爱回家、携手筑梦,服务“双战双胜”,确保不让一个妇女掉队。


  时尚而又接地气的直播,吸引大量网友的好评、点赞和转发,经过半个月来的全媒体全渠道同步宣传推广,累计近975万人次的曝光率,其中直播当天超过4.2万人同时在线观看,销售额达到 31.4万余元。直播点设在美丽的长汀县寨头村。长汀具有悠久的历史文化、独特的客家文化、厚重的红色文化、丰富的生态文化,是国家历史文化名城、世界客家首府、著名的革命老区、原中央苏区核心区,是全国生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。直播点设在美丽的长汀县寨头村。长汀具有悠久的历史文化、独特的客家文化、厚重的红色文化、丰富的生态文化,是国家历史文化名城、世界客家首府、著名的革命老区、原中央苏区核心区,是全国生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。直播点设在美丽的长汀县寨头村。长汀具有悠久的历史文化、独特的客家文化、厚重的红色文化、丰富的生态文化,是国家历史文化名城、世界客家首府、著名的革命老区、原中央苏区核心区,是全国生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。濯田镇寨头村位于濯田镇北部,原本是长汀县出了名的贫困村之一,在脱贫攻坚战实施以来,短短的两年,寨头村就实现了整村脱贫,成功取下贫困标签。并于2016年被列为市级美丽乡村建设试点村,2019年被列为市级农村人居环境整治试点村、省级乡村振兴试点村。先后获得了“省级森林村庄”“全市先进基层党组织”等称号。市妇联主席蓝凯英、县委常委、副县长郑方明、濯田镇镇长陈万娣更是化身“主播”,为龙岩、长汀特色农产品代言,讲述“巾帼筑梦·共庆丰收”的美好故事。长汀巾帼创业者火妹子用一曲山歌引得现场一片掌声和直播间一阵热烈点赞。

  好山好水出好物。享誉海内外的世界名鸡河田鸡、Q弹柔韧的长汀米粉、老幼皆宜的原浆豆干、泡在氧吧里长大的武平黄金百香果、喝山泉水长大的红心火龙果、古法熬制的红糖红枣膏、红糖花生糕、松软耐嚼的地瓜干,还有红心猕猴挑、大米、茶叶、兰花、槟榔芋.....丰富的农副产品及秒杀活动掀起一阵阵直播高潮。