龙岩市妇联携手博爱医院开展2020年扶贫日系列活动
来源:龙岩市妇联  日期:2020-10-17 【字号:

  为进一步贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的重要部署,激发贫困妇女群众的内生动力,关注农村老年人和农村妇女健康,帮助贫困户脱贫致富,1016日,在全国的第7个“扶贫日”来临之际,龙岩市妇联联合市博爱医院到连城县姑田镇大洋地村、中堡村开展2020年扶贫日“助贫、助医”系列活动。


  龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英和龙岩市博爱医院副院长钟秋招一行深入大洋地村和中堡村的挂钩帮扶贫困户家中走访慰问,为他们送去红枣、枸杞、麦片等营养品,了解其今年的生产发展情况,存在困难以及建议意见等,让贫困户切实感受党委政府和社会的温暖,坚定脱贫的信心。


  博爱医院“两腺”专家团队深入到大洋地村,开展关爱女性健康“两腺”(甲状腺、乳腺)筛查活动,为大洋地村30-65周岁的适龄女性免费进行“两腺”筛查,做到早发现、早诊断、早治疗,防止妇女因病致贫、返贫,助力妇女如期脱贫、家家幸福安康。


  在重阳节来临之际,市妇联携手博爱医院共同开展“爱满重阳节,巾帼暖人心”活动。为大洋地村11260周岁以上的老人送去红枣、枸杞等营养品和节日祝福,并为老人群体免费进行眼部疾病检查。

  此次扶贫日系列活动,市妇联充分发挥“联”字作用,携手社会力量服务群众、凝聚人心、促进和谐,干部们俯下身子真帮实扶,拉近距离排解民忧,使帮扶对象感受到了来自党和政府及社会各界深切关怀,为收官之年决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。