龙岩市妇联学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:龙岩市妇联  日期:2020-11-02 【字号:
  党的十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,万众瞩目、意义非凡。会议审议通过的“十四五”规划及二〇三五年远景目标,鼓舞人心、提振士气,为做好新时代党的妇女工作指明了方向。1030日下午,市妇联召开党组中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。作为妇联组织:

  一要强化学习贯彻。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全体妇联干部和广大妇女自觉把思想和行动统一到全会精神上来,锐意进取、埋头苦干,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到“两个维护”,切实把全会精神转化为推动妇女事业发展的强大动力。

  二要主动担当作为。要紧紧围绕“十四五”规划纲要落实,以“红土巾帼心向党·奋力建功新龙岩”为主题,以服务大局、服务妇女重点,深化项目化落实推动机制,持续推进“创业创新、脱贫攻坚、乡村振兴、建设生态家园”等巾帼行动,认真实施好红土巾帼暖人心行动,扎实做好“家”文章,在促进发展中维护妇女权益,不断提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

  三要坚持改革创新。要围绕强“三性(政治性、先进性、群众性)”去“四化(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)”要求,深入实施全面从严治党,推进妇联组织改革,进一步创新工作手段、改进工作作风,切实组织好妇女、联系好妇女、服务好妇女,团结带领全市广大妇女为全方面推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献“半边天”力量。