2021年龙岩市妇联首期“家政服务”母婴护理技能培训班圆满结束!
来源:龙岩市妇联  日期:2021-03-15 【字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于家政服务业的重要讲话精神和省妇联关于巾帼家政服务业提质扩容的相关要求,进一步培育高素质巾帼家政人才,提高广大妇女就业创业能力。2021年3月12日,由龙岩市妇联主办的为期5天的“家政服务”母婴护理技能培训班圆满结束,此次培训由龙岩市爱伊闽西姑娘家政服务有限公司和龙岩市新罗爱伊家政职业技能培训学校承办,共有40多名意向从事母婴护理行业的女性参加。

  本次培训结合市场需求,注重理论和实践技能结合,邀请厦门市总工会特聘高级讲师陈美秀老师和爱伊母婴中心的各位资深讲师进行理论授课和实践指导。通过对母婴护理师职业道德礼仪、新生儿的基本知识和护理、孕产妇的心理与调试、产褥期相关知识与护理、月子营养餐的理论知识与制作和催乳等内容的基础理论和实际操作培训,让学员们初步了解母婴护理师职业岗位的工作性质,熟悉母婴工作必需的基本理论知识,成功掌握母婴护理的基本技能,并能在月子中心从事产褥期母婴专项护理工作以及孕期和婴儿的健康服务指导等应用型专护人员或月嫂、催乳师等高薪行业,进一步提高学员们的就业技能和创业能力,增加家庭收入,拓宽就业渠道。

  此次培训还通过闽西姑娘线上学堂进行了直播,向未能到现场的各县(市、区)的农村妇女提供在线学习方式,同时也可以观看回放,随时免费学习家政服务技能。

  培训结束后,很多姐妹为此次培训的主办、承办单位和讲师写了感谢信,纷纷表示通过此次学习不仅学到了技能,还树立了信心,希望能够通过自己的劳动,实现自我价值,并把更多更好的科学育婴知识带到千家万户,让更多的宝宝、宝妈和家庭受益。