龙岩市“两纲”终期评估验收组赴七个县(市、区)开展评估验收
来源:龙岩市妇联  日期:2021-03-22 【字号:
  为贯彻落实国务院妇儿工委《关于做好<中国妇女发展纲要(2010-2020年)> <中国儿童发展纲要(2010-2020年)>实施情况终期评估工作的通知》精神,推进龙岩市妇女儿童发展纲要各项任务如期完成,为迎接国家和省妇儿工委对我市“两纲”实施情况终期评估验收做好准备,我市于315-19日分别由市教育局、市卫健委和市妇联领导带队分三组对七个县(市、区)“两纲”实施情况开展终期评估验收。

  两纲终期评估验收组分别在各县召开县级妇女儿童发展纲要终期评估汇报会,听取各县妇儿工委对两纲实施情况的汇报和各成员单位就本领域十年来两纲目标实施情况发言。先后前往七个县(市、区)所在的中心医院、妇幼保健院(所)、疾病控制中心、各类学校、儿童福利保护机构、司法保护机构、婚登婚检中心、卫生健康和人力资源社会保障工作机构以及与两纲工作相关的其他单位、社区各类服务机构及村居等基层相关单位,通过听取汇报、座谈、查阅资料、现场看查、走访入户等方式,了解各县(市、区)十年来实施“两纲”主要目标所采取的措施和开展的工作情况,对各县(市、区)十年来“两纲实施情况进行评估和验收。

  市评估验收组充分肯定了各县(市、区)在实施两纲所取得的成效,并提出几点要求:一要针对达标困难的重难点指标分析原因、找出对策,为下一步科学调整、制定新一轮两纲指标体系,提供切实可行的依据;二要发挥政府主体作用,强化成员单位合作意识,为迎接国家、省两纲评估验收做好准备。

  各县(市、区)妇儿工委纷纷表态,对于评估验收组提出的意见照单全收,会后立即部署,认真查缺补漏,及时对照整改,把工作做得更深、更细、更精,确保以最好的状态完成迎接国家、省两纲终期评估验收的任务。