龙岩市妇联邱玉燕主席在龙岩市儿童保育院揭牌开园仪式上的讲话
来源:龙岩市妇联  日期:2011-09-06 【字号:
各位领导、各位来宾、同志们:
  值此龙岩市儿童保育院开园的大喜日子, 首先,我代表全市广大妇女儿童,对市儿童保育院的隆重开园表示热烈的祝贺!对长期以来关心支持妇女儿童事业发展的市委、市人大、市政府、市政协领导和各有关部门、社会各界表示衷心的感谢!向参加市儿童保育院建设的全体同志表示真挚的谢意!
  龙岩市妇女儿童活动中心项目是市委、市政府“民生优先”工程,是贯彻落实省委、省政府“五大战役”和妇女儿童发展“两纲”的重要举措。该项目为2010年、2011年省、市重点项目,也是省委省政府今年为民办实事项目。项目用地面积53.75亩,总建筑面积49132㎡,总投资1.65亿元。主要建设内容有市儿童保育院、巾帼苑、亲子苑、妇女之家,拟建成集学前教育、智能开发、妇女儿童心理和法律咨询、文化、艺术及海峡客家妇女儿童交流联谊等多功能综合性社会公共服务场所。项目分二期实施,其中:一期工程——龙岩市儿童保育院,按省级示范性幼儿园的标准规划兴建,规划用地面积20亩,建筑面积9150㎡,总投资5000万元,拟办24个班,其中幼儿部18个班,早教部6个班,可容纳幼儿800名。
  该项目于2010年2月3日奠基,同年8月开工建设。在市委市政府的高度重视和有关部门的大力支持下,市妇联积极响应“打好五大战役”号召,抢抓机遇,强化运作,认真履行业主职责;龙岩市国城置地有限责任公司恪守代建责任,科学组织,加强管理,严格按照“2011年实现秋季招生”时间节点有序推进建设;设计、监理等参建单位密切配合,通力协作,确保项目按期保质完成。经过短短一年紧张有序的施工,市儿童保育院今天正式投入使用了,这对于有效保证市直机关干部职工子女入学以及缓解中心城区“入园难”问题,进一步优化中心城市学前教育资源布局,提升“民生龙岩”水平具有重要意义。
  作为主管部门,我们将积极做好监督管理和协调指导工作,力争使儿童保育院具有与一流的硬件设施相匹配的一流的软件管理。希望市儿童保育院全体教职员工珍惜拥有,开拓创新,团结进取,为社会创造优质的幼儿教育资源,为社区居民提供优质的幼儿教育服务,以优异的办学成效为建设教育强市作贡献。
  最后,祝各位领导、来宾身体健康、工作顺利、家庭幸福!
  谢谢大家!