龙岩市妇联副主席兰梅英在李新炎慈善基金会关爱贫困母亲资助金发放仪式上的讲话
来源:龙岩市妇联  日期:2013-10-16 【字号:

同志们、姐妹们:

  大家上午好!今天我们在这里举行今年第二次李新炎慈善基金会关爱贫困母亲资助金发放仪式,目的是为了进一步动员更多的单位和个人积极参与到援助贫困母亲的行动中来,真情为她们奉献爱心,提升贫困母亲及家庭的幸福指数。这次的资助活动,得到了李新炎慈善基金会的有力支持和慷慨相助,为我们进一步做好贫困母亲救助工作起到了积极的推动作用。借此机会,我代表市妇联对李新炎慈善基金会和一贯以来关心、支持我市妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  关注贫困母亲、贫困家庭,提高这部分人的生活质量,增强她们对美好生活的信心,是全社会的共同责任,更是妇联义不容辞的工作。去年以来,市妇联积极借力运作,争取外援,认真开展贫困母亲资助行动,共筹集善款40多万元,资助我市400多名贫困母亲,以实际行动把党和政府的温暖、社会的关爱送到困难妇女群众心中,收到了良好的效果。

  资助贫困母亲是妇联为党政分忧、为群众解难的一项重要工作。各级妇联要加强与民政、工会、人口计生等部门的沟通协作,争取慈善基金会等爱心团体及爱心企业的支持,广泛借台、借势、借力,促进形成多层次、多渠道的救助体系,切实为贫困母亲办好事、办实事、解难事,共同为她们撑起一片温暖的天空;要加强与主流媒体的合作,加大对贫困母亲生活状况、慈善事业和慈善典型人物与典型事例的宣传力度,组织动员社会各界力量开展帮扶援助活动,为贫困母亲送温暖、献爱心,形成尊敬母亲、爱护母亲、帮助母亲的良好风尚。同时,我们热切期盼社会各界爱心人士一如既往地关心支持援助贫困母亲,向贫困母亲伸出援助之手,用自己的爱心帮助她们走向更加美好的明天。我们相信,这些受资助的贫困母亲,在社会各界的关心下,一定会发扬闽西老区妇女勤劳勇敢、吃苦耐劳的光荣传统,振奋精神,坚定信心,自立自强,做生活的强者。

  最后,再次感谢李新炎慈善基金会、感谢王室成秘书长,祝同志们、姐妹们身体健康、工作顺利!

  谢谢!