龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英在“红土巾帼心向党 奋力建功新龙岩” 庆三八女子书画展开幕式上的讲话
来源:龙岩市妇联  日期:2019-03-05 【字号:
 尊敬的各位领导、来宾,亲爱的姐妹们:

  值此春光明媚无限好,芳菲馨香满岩城的时节,龙津艺苑巾帼雅集,以书言志,以画传情,喜迎“三八”国际妇女节109周年。

  最美人间三月天,兰心惠质翰墨香。改革开放40年来,我市实现了人民生活由温饱不足向总体小康的历史性跨越,全市综合实力大大增强,经济结构不断优化,产业升级成效明显,民生条件持续改善,社会事业快速发展,城乡面貌焕然一新。正是在市委、市政府的正确领导下,全市人民为实现美好幸福生活而砥砺奋进的精气神和经济社会日新月异跨越发展的成果,为书画艺术家和爱好者留下了取之不尽、用之不竭的好题材,激发了无尽的艺术创作灵感。本次书画展得到了我市各行各业妇女姐妹们的热烈响应,女子书画艺术家和爱好者饱蘸浓墨、恣意挥洒,以一幅幅主题突出、类别多样、内容丰富、形式多样的书画艺术作品,生动艺术展示了闽西妇女在各个领域、各条战线、各自岗位的时代风采,在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,为我们三八节日奉送文化大餐,表达我市广大妇女倾情礼赞新中国、共庆祖国华诞、共享祖国荣光的美好愿景,每幅画都传递着时代主旋律,洋溢着满满的正能量!

  丹青靓色秀巾帼,书画精彩追梦人。当前,龙岩迎来了高质量发展落实赶超的黄金期,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美新龙岩,需要全市上下同心协力、共同奋斗。妇女是推动经济社会发展的半边天,不仅在社会生活和家庭生活中具有独特作用,在弘扬优秀传统文化和时代文明新风等方面也具有不可替代的重要作用。我们举办这次书画展,就是要通过喜闻乐见的艺术形式,在全市广大妇女和家庭中推动形成一种积极的生活方式,健康向上的文化风尚。希望全市妇女姐妹,用生活的丹青来书画巾帼风采,在建设新龙岩的大局中,书写无愧于时代的华彩篇章,做新时代的追梦人。

  最后,预祝书画作品展圆满成功!祝姐妹们节日快乐!