“文明城市 从家开始”倡议书
来源:龙岩市妇联  日期:2016-03-04 【字号:
全市广大妇女和家庭:

  2015年,龙岩市获得全国文明城市提名城市资格,创建全国文明城市成为全市上下共同奋斗的目标。妇女是“半边天”,既是文明城市的受益者,更是创建者。为引导全市广大妇女和家庭积极参与全国文明城市创建,充分调动广大妇女和家庭的“创城”热情,龙岩市妇联特此向全市广大妇女和家庭发出“文明城市·从家开始”的倡议:

  一、做文明行为的倡导者。全市广大妇女和家庭要从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,从生活垃圾和生活污水处理做起,做好房前屋后环境卫生整治,美化生活工作环境,共建和谐宜居城乡。要讲文明、学礼仪、树新风,坚决摒弃、抵制不文明行为和陈规陋习,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不违规违章、不乱停乱放、不乱贴乱涂、不损害花草树木,养成文明健康、遵章守纪、爱惜环境的良好生活习惯。

  二、做文明建设的践行者。广大妇女要大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,热心公益,传递爱心,踊跃参与到“关爱留守儿童”、“关爱空巢老人”、“关爱贫困母亲”、“关爱两癌妇女”等志愿帮扶活动,以真挚爱心促进文明建设。

  三、做文明家庭的推动者。家庭是社会的细胞,文明家庭是文明城市的重要组成部分。姐妹们要充分发挥在家庭中的独特作用,从自己的小家做起,用双手美化家园,用爱心创造生活,用行动诠释和谐,踊跃参与寻找“最美家庭”活动、传承好家风好家训活动、“家园清洁行动”等,弘扬家庭美德,增进家庭和美、邻里和睦、社区和谐,以家庭文明助推城市文明。

  广大妇女姐妹们,小节彰显大德,小家汇成大家,让我们携起手来,从现在做起,从家庭做起,促进家风美、生活美、生态美,为我市创建全国文明城市贡献力量!

 

                                     龙岩市妇女联合会

                                        2016年3月4