武平警方一举取缔3家“黑网吧”,市妇联提醒妇女儿童千万不要进“黑网吧”
来源:龙岩市妇联  日期:2017-07-20 【字号:

  为进一步净化辖区社会文化环境,武平县公安局日前主动作为,成功取缔3家“黑网吧”。

  据悉,为加大对“黑网吧”的打击力度,结合正在开展的“百警进百村”活动,武平警方组织民警 深入辖区各乡村入户走访。7月19日,在前期摸排的基础上,武平警方联合相关部门一举取缔岩前镇 和武东镇的3家无证经营网吧,并依法暂扣了非法运营的电脑及组件。目前,案件正在进一步办理中 。

  市妇联提醒妇女儿童千万不要进“黑网吧”,“黑网吧”卫生环境条件极差,严重影响身心健康。 

  黑网吧就是没有申报经国家相关部门同意偷偷设立的网吧,没有营业执照、不依法纳税。

  黑网吧的特点

  黑网吧以面向学生和未成年人为主;黑网吧的电脑没有安装正规的监管软件,不良信息随意传播;黑网吧为了隐藏,门窗紧闭,电线随意乱接,缺泛消防设备,安全隐患大。

  黑网吧的危害

  1、长期留在黑网吧会带来严重的网络病症。长期泡吧会导致视力下降,身体过度疲劳,再加上黑网吧空气混蚀,人口密度大,充斥着烟味、汗臭味、机器声、打闹声、脏话声,卫生环境条件极差,严重影响身心健康。

  2黑网吧存在消防安全隐患。黑网吧采光条件极差,空间拥挤,加上吸烟等不良行为,消防安全隐患显而易见。

  3黑网吧放任青少年超时消费,常导致学生荒废学业。迷恋网吧直接影响了学生正常的学习生活。调查表明,有90.65%的青少年反映,他们到黑网吧通宵上网,经营者从未劝阻。

  4黑网吧技术防范措施欠缺。黑网吧往往没能坚持按标准安装、使用防火软件和防范措施,致使上网者可以随意浏览一些不良网站,如渲染色情、暴利、邪教或反动的网站,容易诱发犯罪,影响社会安定。